Facebook: así puedes ocultar las publicaciones de una persona sin necesidad de eliminarlo

La red social más famosa del mundo cuenta con mecanismos de restricción muy favorables al usuarios.

Unsplash

Facebook es la red social más exitosa del mundo, así lo indica su gigante número de usuarios activos en las distintas partes del planeta Tierra.

Esa popularidad está ligada a su mayor característica que consiste en facilitar mecanismo de comunicación y consumo de contenidos, por medio de distintas opciones de la plataforma fundada por Mark Zuckerberg.

En esta oportunidad conocerás un truco donde podrás seleccionar cuál contenido NO quieres ver dentro de las publicaciones de tu muro.

Ocultar contenido de tus amigos

Es importante recordar que a veces tenemos amigos con los cuales compartimos cierto lazo afectivo que perdura en los años, y que nos impide al mismo tiempo eliminarlo de la lista de amigos en Facebook. Es decir, a pesar de que no te guste el contenido que publica, hay “algo” que te impide eliminarlo.

Es por eso que existe una opción que te permite ocultar todo el contenido que este realiza en su cuenta. El paso a paso es muy fácil, solamente debes:

  • Mirar una publicación de esa persona
  • Pulsar sobre los tres puntos que aparecen en la parte superior de la publicación
  • Seleccionar la opción que dice “Deja de seguir a…”
  • En el caso de una página, haz clic en Configuración de seguimiento y, luego, haz clic en el círculo junto a Dejar de seguir esta página. Haz clic en Actualizar para confirmar la acción.
  • En el caso de un grupo, haz clic en Miembro y, luego, en Dejar de seguir grupo.

Y listo, en ese momento dejará de aparecer todas las publicaciones que ese usuario realice en su cuenta, sin la necesidad de eliminarlo.

En tiempos donde la curación de contenido gana mayor importancia, esta función tiene mayor utilidad.